夏の定番冷しゃぶの後は…汁を捨てずに☆あおさスープ レシピ・作り方

夏の定番冷しゃぶの後は…汁を捨てずに☆あおさスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
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冷しゃぶと一緒に温かいスープを。

材料(1人分)

  • 冷しゃぶ後の汁 150ml
  • あおさ ひとつかみ
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • すりごま 小1
  • ★醤油 小1/2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 あおさは水に浸けて汚れをさっと取り除く。
  2. 2 お椀に冷しゃぶ後の汁(豚をしゃぶしゃぶした後の鍋に残った汁)を入れ、1と★を加えて混ぜ合わせたら小ねぎとすりごまを振って完成。

きっかけ

冷しゃぶの日のスープに。

おいしくなるコツ

汁はしっかりと灰汁を取り除いておいて。

  • レシピID:1420016717
  • 公開日:2022/07/30
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カテゴリ
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