簡単副菜!春菊と竹輪のきんぴら♫ レシピ・作り方
![簡単副菜!春菊と竹輪のきんぴら♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd18cc5361f2047ecde724e85659685a88234f91.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- 春菊 1/2袋
- 胡麻油 大匙1/2
- ★砂糖 小匙1/2
- ★醤油 大匙1
- ★料理酒 大匙1
- ★粉唐辛子 小匙1
- ★白いりごま 大匙1
作り方
- 1 春菊は根元を切り落として、3㎝幅程度にざく切りし、葉と茎部分を分けておく。
- 2 竹輪は縦半分に切り、薄めの斜め切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、竹輪と春菊の茎部分を入れて炒めていく。
- 4 茎部分がしんなりしたら、春菊の葉の部分と★の調味料を入れて、30秒程さっと炒めて完成。
きっかけ
時間が無い時にすぐ出せる常備菜が欲しくて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
春菊は茎と葉を別々のタイミングで炒める事で炒め過ぎを防げます。
- レシピID:1420016694
- 公開日:2020/07/06
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊を買って来た時はよく作っています。
簡単なので作り慣れれば10分以内に作れます。