副菜焼きそば☆アンチョビガーリック焼きそば レシピ・作り方

副菜焼きそば☆アンチョビガーリック焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
副菜や、おつまみに。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • にんにく 1片
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • アンチョビチューブ 10センチ
  • オリーブオイル 大2
  • ※岩塩 少々
  • ※黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルの半分の分量と1を入れ、香りが立ったらアンチョビチューブを加える。
  3. 3 焼きそば麺を加えてほぐしながら絡ませて、炒めたら残りのオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を整えてお好みで黒こしょうを振って小ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

ワンプレートの副菜に。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを2度に分けて加える。

  • レシピID:1420016677
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る