茄子とピーマン、えのきの野菜カレースープ/和風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 2個
- えのき
- 1袋
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- ★水
- 400ml
- ★和風だし顆粒
- 小1
- 醤油
- 小1
- カレールー
- 1片
- ※クミンパウダー(なくてもOK)
- お好みで
- ※黒こしょう(なくてもOK)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 茄子は1センチ幅の半月切りに、ピーマンは一口サイズに、えのきはみじん切りに。
-
- 2
- 鍋に★と1を入れて煮込む。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら醤油とカレールーを加えて溶かし、一煮立ちさせ、お好みでクミンパウダーや黒こしょう、小ねぎを振って完成。
おいしくなるコツ
えのきはみじん切りに。
きっかけ
野菜だけのスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません