簡単おつまみ!砂肝と玉葱のニンニク豆板醤炒め♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!砂肝と玉葱のニンニク豆板醤炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
簡単に作れるおつまみですが、お弁当のおかずにも使えます(^ ^)

材料(2人分)

  • 砂肝 300g
  • 玉葱 1/2個
  • ニンニク 2片
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1
  • ★料理酒 大匙2
  • ★醤油 大匙1
  • ★豆板醤 大匙1
  • ★砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮を取らずに食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味を付けておく。

    ※銀皮が苦手な方は取り除いてから使用して下さい。
  2. 2 玉葱は5㎜幅程度に切っておく。

    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出し微塵切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、ニンニクから香りが出たら砂肝を入れて炒めていく。
  4. 4 砂肝に8割型火が通ったら玉葱を入れ、玉葱がしんなりするまで炒めていく。
  5. 5 玉葱がしんなりしたら、★の調味料を入れ、全体を炒め合わせる。
  6. 6 全体に味が馴染んで、砂肝と玉葱に火が通った事を確認したら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

暑くなって来たので辛い物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

時間のある方は砂肝に隠し包丁を入れると柔らかく食べれます(^ ^) 食感を楽しみたい方はそのまま調理して下さい。

  • レシピID:1420016649
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝男の簡単料理豆板醤玉ねぎガーリック・にんにく
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る