簡単おつまみ!砂肝と玉葱のニンニク豆板醤炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は銀皮を取らずに食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味を付けておく。
※銀皮が苦手な方は取り除いてから使用して下さい。 -
2
玉葱は5㎜幅程度に切っておく。
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出し微塵切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、ニンニクから香りが出たら砂肝を入れて炒めていく。
- 4 砂肝に8割型火が通ったら玉葱を入れ、玉葱がしんなりするまで炒めていく。
- 5 玉葱がしんなりしたら、★の調味料を入れ、全体を炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んで、砂肝と玉葱に火が通った事を確認したら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
暑くなって来たので辛い物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
時間のある方は砂肝に隠し包丁を入れると柔らかく食べれます(^ ^) 食感を楽しみたい方はそのまま調理して下さい。
- レシピID:1420016649
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません