常備菜!しめじと人参のピリ辛炒め♬ レシピ・作り方

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Seal's
料理する時間がない時の為に作り置きしておくと楽です(^^)
お弁当にも使えます♫

材料(2〜3人分)

しめじ
1袋
人参
1本
油揚げ
2枚
胡麻油
大匙1
★醤油
大匙1
★みりん
大匙1
★料理酒
大匙2
★砂糖
小匙1/2
★豆板醤
小匙1

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落として食べやすい様に手でほぐしておく。

    人参は千切りにしておく。
  2. 2
    油揚げは油抜きはせずに横半分に切り、5㎜幅程度に細切りしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、人参を炒めていく。
  4. 4
    人参がしんなりしてきたら、しめじと油揚げを入れ、軽く炒め合わせる。
  5. 5
    ④が全体的にしんなりしたら、★の調味料を加えて水分が飛ぶように全体を炒める。
  6. 6
    皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤の量を半分にして下さい。

きっかけ

いつでも使えて便利な常備菜を作っておきたくて。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
しめじ男の簡単料理豆板醤油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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