柔らか塩麹の豚ロース焼き レシピ・作り方

柔らか塩麹の豚ロース焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
塩麹につけてある豚肉を買って、簡単時短、焼くだけです。

材料(3人分)

  • 塩麹付き豚ロース 400g
  • 適量

作り方

  1. 1 塩麹付の豚ロースを使います。
  2. 2 フライパンに油をひいたら重ならないように、肉を並べていきます。
  3. 3 中火くらいで焼き色がつくまで焼いたら、裏も同じように焼いていきます。
  4. 4 お皿にもりつけて完成です。

きっかけ

よく塩麹をレシピで見かけてたので、買ってみまささた。

おいしくなるコツ

中火から弱火で焼いてください。

  • レシピID:1420016532
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る