朝食やお弁当に☆あおさ粉の卵焼き レシピ・作り方
![朝食やお弁当に☆あおさ粉の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9688c915d63a8b7a63305b3d9ab5bb855d2f4f9d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 卵に★を加えてしっかりと溶く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1の1/3の量を流し入れて片面が焼けたらあおさ粉を全体に振って端から巻き込む。
- 3 1の残りの3/2を2回に分けて流し込み巻き込む作業をしたら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/06/26 13:55今まであおさを卵全体に混ぜて作っていましたが、こちら作り方の方がきれいで香りが強く残り美味しかったです(^-^)v子供も美味しいと言って食べてくれました♪