イエローサラダ☆ レシピ・作り方
![イエローサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f23e5abee6e0e36baaa6060a4ea7aee2513ec77c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をシマシマ模様になるようにピーラーで剥く
皮を剥いたら5分くらい水にさらす
プロセスチーズは5㎜の角切りか手でちぎって下さい - 2 さらした薩摩芋をつま楊枝が刺さるくらいまで茹でる
-
3
トウモロコシを電子レンジでチンする
サランラップでトウモロコシを巻いて600w6分くらいチンする
チンできたらトウモロコシは凄く熱いので気をつけて! -
4
トウモロコシが触れるくらい冷めたらトウモロコシを包丁で削ぐ
気をつけてトウモロコシを削いで下さい -
5
ボールに茹で上がった薩摩芋、包丁で削いだコーン、切ったプロセスチーズ、マヨネーズひとまわし、塩胡椒少々を混ぜ合わせる
全体に混ざれば完成♪
きっかけ
最近スーパーに出始めたトウモロコシと自宅にあった薩摩芋を消費したくて作りました
おいしくなるコツ
薩摩芋とコーンの甘さにチーズの塩味が加わっておいしいサラダになりました
- レシピID:1420016518
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません