台湾混ぜそば❗️日本そばでヘルシーに美味しく レシピ・作り方

台湾混ぜそば❗️日本そばでヘルシーに美味しく
  • 約30分
  • 500円前後
かずにゃ
かずにゃ
鶏の挽き肉と日本そば活用でヘルシーに美味しい台湾そばを作りました❗️

材料(2人分)

  • そば 2束
  • 一束
  • ネギ 1本
  • 鶏のもも挽き肉 250g
  • 玉子黄身 2個
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 豆板醤 小さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 鶏ガラ顆粒 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴマ油にニンニクチューブをフライパンに入れ加熱。そこにみじん切りにしたネギを1/2本文。鶏挽き肉を入れ炒めます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら焼き肉のタレ、豆板醤、鶏ガラ顆粒、オイスターソースを加え味を調えます。
  3. 3 蕎麦をゆでお好みの時間で引き上げ冷水でしめます
  4. 4 盛り付け皿にお蕎麦を入れ、刻んだ韮、ネギをのせそこに炒めた挽き肉と卵黄を乗せたら出来上がり❗️

きっかけ

ヘルシーな夕飯にしたかったので。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレを使うと簡単に美味しくできますよ❗️

  • レシピID:1420016506
  • 公開日:2020/06/21
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