簡単副菜!生わかめとレタスのキムチ和え♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生わかめは1㎝幅程度の食べやすい大きさに切っておく。
※加熱が必要な生わかめはお湯で15秒程茹でてから使用して下さい。 - 2 レタスは手で食べやすい大きさに千切ってボウルに入れておく。
- 3 ②のボウルにキムチと生わかめと★の調味料を全て投入して、全体をしっかりと混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で10分程寝かし、皿に盛り付けて完成。
きっかけ
よく行く居酒屋さんの突き出しで出てくるので真似てみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが10分程冷蔵庫で寝かすとレタスに味が染み込んで更に美味しいです。
- レシピID:1420016492
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません