節約!豚挽き肉とキャベツのカレー風味ペンネ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2㎝〜3㎝幅程度にざく切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かしてペンネを表示時間より1分短く茹でて水気を切っておく。
- 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れてにんにくから香りを出す。
-
4
にんにくから香りが出たら豚挽き肉を入れて炒めていく。
豚挽き肉の色が変わってきたら、キャベツを入れてしんなりするまで炒める。 - 5 キャベツがしんなりしたら★の調味料を全て投入して全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 皿に盛り付けて完成。
きっかけ
余っているペンネがあったので消費する為に作りました。
おいしくなるコツ
ペンネにしっかりと火が通っているかを確認してから皿に盛り付けて下さい。
- レシピID:1420016466
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません