チーズたっぷりタマゴのココナッツラップ巻き レシピ・作り方
![チーズたっぷりタマゴのココナッツラップ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49c9f919258d42b49c21e7b680205e2066535325.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![sweet climber](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9405648ebec7782469add732c1f5d1c988067bac.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- タマゴ 2個
- 塩こしょう 少々
- さとう ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ
- ピザ用チーズ 30g
- ココナッツラップ 1枚
- レタス(ここでは3種類使用) ひと握り
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1
作り方
-
1
タマゴは室温に戻しておきます。
-
2
材料を準備します。ココナッツラップは破れやすいので注意しながら袋から取り出します。
タマゴを小鉢に割り入れ、塩こしょうと砂糖を入れて白身を切るようによく混ぜます。 -
3
強めの中火でタマゴ焼き用のフライパンを良く熱してオリーブオイルを入れます。
タマゴを入れたら中央に縦にチーズを入れます。タマゴがすぐ固まってくるので素早くします。 -
4
コンロから一回おろして全体を右半分に寄せます。
-
5
フライ返しで左半分にくるっと裏返したら、再びコンロの上でさっと焼きます。加減はギリギリ半熟になるくらいの固めの焼き具合で火からおろします。
-
6
ココナッツラップを広げたら手前にレタスを並べます。その上に手順5のタマゴをまだ温かいうちにのせます。
-
7
きつめにくるくると巻いて巻き終わりが下に来るようにして、食べやすい大きさにカットし、お皿に盛りつけます。
トマト(分量外)などを添えるとお洒落感が増します。 -
8
【アレンジ】
マヨネーズを大さじ1お皿に出して、つけながら食べてもとてもおいしいです。
きっかけ
大好きなココナッツラップを使って野菜もたっぷりのランチを作りたくて考えました。おひとり様ランチなので簡単に出来るもので。
おいしくなるコツ
レタスはグリーンクリスピー、グリーンオーク、レッドオークの3種類を使っています。サラトリオとしてセットで購入していますが、お好みのものを使ってください。 マヨネーズは先に入れると食べにくいので、使用する場合はつけながら食べてください。
- レシピID:1420016431
- 公開日:2020/06/17
関連情報
![sweet climber](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9405648ebec7782469add732c1f5d1c988067bac.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません