豚ロースと茄子と赤ピーマンのスパイススープ レシピ・作り方

豚ロースと茄子と赤ピーマンのスパイススープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
香りを楽しむスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は4等分の長さで太めの短冊切りに、赤ピーマンは縦切りに、エリンギは2等分の長さで太めの短冊切りに。
  2. 2 鍋に1と★を入れて、具材がくたくたになるまで煮込んだら、豚肉を重ならないように入れて火が通ったら※を加える。
  3. 3 器に注いで小ねぎを振って完成。

きっかけ

スパイスの香りを楽しめるスープを。

おいしくなるコツ

※はお好みで調整して。

  • レシピID:1420016390
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン豚しゃぶ肉豚薄切り肉エリンギ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る