青梗菜が美味しい☆レンジで蒸し豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
洗い物も少ない楽チンレシピ。

材料(2人分)

豚しゃぶ
200g
青梗菜
2房
塩こしょう
小1/3
ごま油
小1
ポン酢
お好みで
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    青梗菜は3等分の長さにカットし、耐熱皿に広げて入れる。
  2. 2
    1の上に豚肉を重ならないように並べて、上からごま油を垂らして塩こしょうを振る。
  3. 3
    ラップをかけてレンジ600wで4分加熱し、ラップをかけたまま放置して、皿の中央の豚肉に火が通っているか確認。
  4. 4
    火が通っていなければ1分ずつ加熱時間を増やして様子を見て、火が通れば、ポン酢とラー油をお好みでかけて完成。

おいしくなるコツ

ごま油と塩こしょうを加えてレンジ加熱。

きっかけ

青梗菜を美味しく食べるメインを。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉チンゲン菜簡単豚肉料理火を使わない料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする