青梗菜が美味しい☆レンジで蒸し豚しゃぶ レシピ・作り方

青梗菜が美味しい☆レンジで蒸し豚しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
洗い物も少ない楽チンレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は3等分の長さにカットし、耐熱皿に広げて入れる。
  2. 2 1の上に豚肉を重ならないように並べて、上からごま油を垂らして塩こしょうを振る。
  3. 3 ラップをかけてレンジ600wで4分加熱し、ラップをかけたまま放置して、皿の中央の豚肉に火が通っているか確認。
  4. 4 火が通っていなければ1分ずつ加熱時間を増やして様子を見て、火が通れば、ポン酢とラー油をお好みでかけて完成。

きっかけ

青梗菜を美味しく食べるメインを。

おいしくなるコツ

ごま油と塩こしょうを加えてレンジ加熱。

  • レシピID:1420016387
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉チンゲン菜簡単豚肉料理火を使わない料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る