ジャンボマッシュルームとほうれん草のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
きのこのエキスがたっぷり。こぼさないで食べて

材料(2人分)

オリーブオイル
小さじ1
ジャンボマッシュルーム
3個
ほうれん草
2株
バター
小さじ2
醤油
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひきマッシュルームを焼く。
    蓋をして蒸し焼きにする。
    ひっくり返してまた、蒸し焼きにする
  2. 2
    ほうれん草を刻んでフライパンの空いているスペースに入れる。
    色が変わるまで炒める。
    マッシュルームとほうれん草それぞれバターと醤油で味付けする。
    粗びき黒こしょうを振り完成

きっかけ

ジャンボマッシュルームを買ってみた

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
マッシュルームほうれん草簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする