とろ〜り♫はくさい菜と鶏ひき肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

とろ〜り♫はくさい菜と鶏ひき肉のオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
あまり見かけない野菜かもしれませんが"はくさい菜"という白菜を早採りした野菜です。

アクが無くて食べやすい野菜なので、鶏ひき肉と合わせてみました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 これが"はくさい菜"です。

    はくさい菜は根元を切り落として5㎝幅程度にざく切りにしておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンに胡麻油大匙1を入れて"はくさい菜"を炒めていく。
  3. 3 はくさい菜がしんなりとしてきたら、鶏ひき肉と★の調味料を全て投入し、全体をしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 鶏ひき肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみが付くまで加熱する。
  5. 5 皿に盛り付けて完成。

きっかけ

久々に"はくさい菜"を見かけて購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

はくさい菜の方が鶏ひき肉より火が通りにくいので、必ず鶏ひき肉より前に炒めた方がいいです。

  • レシピID:1420016349
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉男の簡単料理簡単夕食マヨネーズオイスターソース
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る