鶏ひき肉とキノコの柚子胡椒パスタ♫ レシピ・作り方

鶏ひき肉とキノコの柚子胡椒パスタ♫
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
柚子胡椒がアクセントの風味豊かなパスタです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落として、手でほぐしておく。

    エリンギも根元を切り落として、2㎜幅程度に薄切りしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れて、パスタをパッケージの表示時間通りに茹でていく。

    ※この時に茹で汁大匙3を取っておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイル大匙1を入れて、鶏ひき肉を炒めていく。
  4. 4 鶏ひき肉の色が変わったら、エリンギ、しめじを入れて全体がしんなりするまで炒める。
  5. 5 ④に茹でたパスタと★の調味料を全て投入し全体をしっかりと混ぜ合わせる。
  6. 6 最後に塩胡椒で味を整えて、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

食べ応えがあるパスタを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は辛味が強いのでお好みの分量で調節して下さい。

  • レシピID:1420016348
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食エリンギしめじ柚子胡椒
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る