鶏ひき肉とキノコの柚子胡椒パスタ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り落として、手でほぐしておく。
エリンギも根元を切り落として、2㎜幅程度に薄切りしておく。 -
2
鍋に湯を沸かして塩を入れて、パスタをパッケージの表示時間通りに茹でていく。
※この時に茹で汁大匙3を取っておく。 - 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイル大匙1を入れて、鶏ひき肉を炒めていく。
- 4 鶏ひき肉の色が変わったら、エリンギ、しめじを入れて全体がしんなりするまで炒める。
- 5 ④に茹でたパスタと★の調味料を全て投入し全体をしっかりと混ぜ合わせる。
- 6 最後に塩胡椒で味を整えて、皿に盛り付けて完成。
きっかけ
食べ応えがあるパスタを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は辛味が強いのでお好みの分量で調節して下さい。
- レシピID:1420016348
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません