鶏肉とズッキーニと大根の唐辛子ごま味噌スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1/3本
- 大根
- 7センチ
- 人参
- 1/3本
- 鷹の爪
- 2本
- 和風出汁
- 500ml
- 合わせ味噌
- 大2・1/2
- ごま油
- 小1
- すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズに、ズッキーニと大根と人参は7〜8ミリ幅の半月切りに、鷹の爪は半分に切って種を除く。
-
- 2
- 鍋に和風出汁と鷹の爪、野菜を全て入れ具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 鶏肉を加えて中まで火が通ったら、火を止めて合わせ味噌を溶き、ごま油とすりごまを加えて全体を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油とすりごまで味に深みを。
きっかけ
暑い日に辛いスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません