干し椎茸と豆腐とコーンの卵中華スープ レシピ・作り方

干し椎茸と豆腐とコーンの卵中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
コーンの甘みが◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻し5ミリ幅にスライス、長ねぎは薄く小口切りに。
  2. 2 鍋に★と1と冷凍コーンを入れて煮込み、絹ごし豆腐を大きめに崩しながら加え、オイスターソースを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 しっかりと混ぜ合わせた☆を加えてとろみをつけたら、溶き卵を少しずつ加えて30秒ほどしたら混ぜ合わせたら、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

ボリュームスープを。

おいしくなるコツ

とろみをつけてから卵を加えて30秒してから混ぜる。

  • レシピID:1420016316
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐干し椎茸その他の卵料理とうもろこし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る