ムネ肉ともやしのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TSUBASA☆E3
節約&かさ増し料理です

材料(2人分)

ムネ肉
1枚
もやし
1袋
★オイスターソース
大さじ3
★水
大さじ3
★酒
大さじ1
★しょう油
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★塩コショウ
少々
大さじ1
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ムネ肉を薄切りにします。★の材料を全部混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいてムネ肉を中火で火が通るまで炒めます
  3. 3
    ムネ肉に火が通ったらもやしを入れ、1で混ぜた★をもう一度混ぜながらフライパンに入れます
  4. 4
    手早く炒めてトロミがでたら火を止めお皿に盛り付けます
  5. 5
    最後にキッチンバサミで切った青ネギを乗せれば完成!

おいしくなるコツ

ムネ肉を炒め過ぎるとパサパサになりがちなので色が変わるくらいでもやしを入れるとベストです

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で何か作れないか考えてみました

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソースもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする