魚肉ソーセージとキャベツと卵の醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを中火で熱したら、マヨネーズを入れる。
-
3
魚肉ソーセージ、キャベツを入れ炒める。
キャベツがしんなりしてきたら、卵を回し入れ、塩こしょうを振りかける。 - 4 全体に火が通ったら、最後にマヨネーズと醤油をひとふり回し入れたら完成。(醤油の入れすぎに注意)
きっかけ
冷蔵庫にある食材で、お弁当の具材を作りたいと思ったからです!
おいしくなるコツ
マヨネーズはフライパンで熱する時は、大さじ2程度使用しました。最後に、醤油と一緒にマヨもひとふりかけるとがポイントです(^^)
- レシピID:1420016157
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません