ピリ辛っ!鶏胸肉とニラの春雨炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は5㎜幅程度に細切りして、塩胡椒で下味をつけておく。
-
2
ニラは3㎝幅に切り分けておく。
長葱は粗みじん切りにしておく。 - 3 熱したフライパンに胡麻油大匙1を入れて、②のニラと長葱を入れて香りが出るまで中火で炒める。
- 4 ③に鶏胸肉を入れて、しっかりと火が通るまで炒める。
-
5
鶏胸肉に火が通ったら、★の調味料を全て入れて、春雨も加えます。
ひと煮立ちして春雨が柔らかくなったら皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
自宅に眠っていた春雨を消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
粉唐辛子が無い方は豆板醤でも代用が出来ます。 豆板醤使用の際は"小匙2"ぐらいが良いと思います。
- レシピID:1420016151
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません