ピリ辛っ!鶏胸肉とニラの春雨炒め♫ レシピ・作り方

ピリ辛っ!鶏胸肉とニラの春雨炒め♫
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
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ご飯のお供にはもちろん、お弁当にも使える便利な1品(^^)

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 春雨 50g
  • 長葱 1/2本
  • ニラ 1/2袋
  • 胡麻油 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • ★水 200cc
  • ★オイスターソース 大匙1
  • ★鶏がらスープの素 小匙2
  • ★粉唐辛子 大匙1
  • ★すりおろしニンニク 小匙1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は5㎜幅程度に細切りして、塩胡椒で下味をつけておく。
  2. 2 ニラは3㎝幅に切り分けておく。

    長葱は粗みじん切りにしておく。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油大匙1を入れて、②のニラと長葱を入れて香りが出るまで中火で炒める。
  4. 4 ③に鶏胸肉を入れて、しっかりと火が通るまで炒める。
  5. 5 鶏胸肉に火が通ったら、★の調味料を全て入れて、春雨も加えます。

    ひと煮立ちして春雨が柔らかくなったら皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

自宅に眠っていた春雨を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

粉唐辛子が無い方は豆板醤でも代用が出来ます。 豆板醤使用の際は"小匙2"ぐらいが良いと思います。

  • レシピID:1420016151
  • 公開日:2020/06/01
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