フライパンで☆ぶりの切り身そのまま竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身
- 3切れ
- ★砂糖
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★生姜パウダー(すりおろしでも)
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- ※大根おろし
- お好みで
- ※ポン酢
- お好みで
- ※すりごま
- お好みで
- ※小ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 調理の30分ほど前にポリ袋に★を全て入れ混ぜ合わせ、ぶりの切り身を加えて冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにぶりの分厚さの半分ぐらいまでの油を入れ、2を両面がカリッとなるまでひっくり返しながら揚げ焼きしたら完成。
-
- 4
- ※お好みで大根おろしやポン酢などを乗せて♪
おいしくなるコツ
生姜で臭みを消す。
きっかけ
ぶりを塩焼きと照り焼き以外で。
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