簡単で美味しい!生わかめのキムチ和え♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ 150g
- キムチ 100g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1.5
- 胡麻油 大匙1
作り方
-
1
生わかめを食べやすい大きさにざく切りする。
※加熱用の生わかめは熱湯で15秒程茹でてから使用してください。 - 2 ボウルに①とキムチ(汁ごと)、めんつゆ、胡麻油を入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で30分程寝かして完成。
きっかけ
居酒屋のお通しで出てきて美味しかったので真似てみました。
おいしくなるコツ
わかめとキムチは同じ大きさに揃えて切ると食べやすいです。
- レシピID:1420016107
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません