簡単で美味しい!生わかめのキムチ和え♬ レシピ・作り方

簡単で美味しい!生わかめのキムチ和え♬
  • 約30分
  • 100円以下
Seal's
Seal's
超簡単なのに食卓に出すと取り合いになる我が家のヘビロテレシピ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめを食べやすい大きさにざく切りする。

    ※加熱用の生わかめは熱湯で15秒程茹でてから使用してください。
  2. 2 ボウルに①とキムチ(汁ごと)、めんつゆ、胡麻油を入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で30分程寝かして完成。

きっかけ

居酒屋のお通しで出てきて美味しかったので真似てみました。

おいしくなるコツ

わかめとキムチは同じ大きさに揃えて切ると食べやすいです。

  • レシピID:1420016107
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ100円以下の節約料理ごま油キムチ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る