ご飯のお供♫春雨のニラ玉オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で茹でて柔らかく戻しておく。
- 2 ニラ1把を食べやすい大きさにざく切りしておく。
- 3 卵を2個溶いておく。
- 4 熱したフライパンに胡麻油大匙1を入れて卵を流し入れて、半熟の状態まで焼き1度取り出しておく。
- 5 卵を取り出したら同じフライパンにニラと春雨を入れて★の調味料を全て入れ中火で炒める。
- 6 ニラがしんなりしてきたら取り出しておいた卵を戻して、全体をさっと炒めて完成。
- 7 最後にお好みでラー油を数滴かけても美味しいです。
きっかけ
すっごい疲れてしまった日の手抜き料理です。
おいしくなるコツ
個人差は有ると思いますが、卵は火を通しすぎない方がフワフワしてて美味しいです。
- レシピID:1420016016
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YUNOKO2021/08/26 17:06残り物をいれたので具は多めですが味つけとても参考になりました!