梅こんぶ レシピ・作り方

梅こんぶ
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
きゅうりや豆腐、お浸しとかにも合いそう

材料(2人分)

  • 出汁を取った後の昆布 10×15㎝
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ○練り梅 4㎝
  • ○味の素 少々
  • ○酒 少々

作り方

  1. 1 出汁を取った後の昆布を細切りにする。
    オリーブオイルでさっと炒めて○ を入れて完成
  2. 2 瓶に入れて保存
  3. 3 長芋と茹でたブロッコリーにかけて

きっかけ

出汁を取った後の昆布

  • レシピID:1420015972
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る