自宅で簡単!地三鮮♬(ディーサンシェン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは小さめの乱切り、茄子も乱切り、ピーマンは5㎜幅程度に細切りしておく。
-
- 2
- にんにくを1片、微塵切りにしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油大匙3を入れじゃがいもを入れて中火で炒め、フライパンに蓋をする。
-
- 4
- じゃがいもを炒めている間に★の合わせ調味料を作っておく。
-
- 5
- じゃがいもに火が通ってきたら茄子を入れて同じく中火で炒める。
-
- 6
- じゃがいもと茄子に火が通ったら、にんにくとピーマンを入れて1分程炒めた後に★の合わせ調味料を入れる
-
- 7
- とろみが付いたら完成。
※ラー油はお好みで。
おいしくなるコツ
にんにくは最後の方に入れないと焦げてしまうので、ピーマンと同じタイミングで入れた方が良いです。
新じゃがを使う場合は皮は剥かなくても大丈夫です。
きっかけ
中国に住んでいる時に覚えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油で揚げなくとも簡単に自宅で作る事が出来ます。