おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単節約!漬物と小松菜の炒飯♫ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
Seal's
料理が億劫な時でも簡単に色鮮やかな炒飯が出来ちゃいます。
材料(2人分)
ご飯
300g
小松菜
150g
柴漬
50g
胡瓜の漬物
50g
サラダ油
大匙2
にんにく
2片
★醤油
大匙2
★料理酒
大匙1
★みりん
大匙1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は1㎝幅でざく切りして、茎の部分と葉の部分を分けておく。
2
柴漬と胡瓜の漬物は微塵切りしておく。
にんにくも微塵切りしておく。
3
熱したフライパンにサラダ油を入れて、にんにくを投入し香りが出てきたら小松菜の茎の部分を入れる。
4
小松菜の茎の部分がしんなりしてきたら葉の部分とご飯、柴漬、胡瓜の漬物を入れる。
5
全体が混ざる様に炒めて、★の調味料で味付けをする。
6
最後に塩胡椒で味を整えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
今回は柴漬と胡瓜の漬物を使っていますが、沢庵や福神漬けなどの他の漬物でも美味しく出来ます。
きっかけ
家族に急に炒飯が食べたいと言われて作ったメニューです。
公開日:2020/05/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
男の簡単料理
アレンジチャーハン
きゅうりの漬物
しば漬け(柴漬け)
このレシピを作ったユーザ
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜の人気ランキング
1
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
2
位
小松菜とちくわのおばんざい
3
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
4
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
5
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
6
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
7
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
8
位
小松菜の白和え
9
位
舌も喉もとろける味!小松菜と舞茸と卵の中華炒め
10
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
男の簡単料理
TOP10
アレンジチャーハン
TOP10
きゅうりの漬物
TOP10
しば漬け(柴漬け)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
厚揚げと合わせて!「小松菜」が主役の献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする