卵が主役☆ふんわり卵炒飯 レシピ・作り方

卵が主役☆ふんわり卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ちゃんぽんスープ粉末で味付け簡単。
(豚骨ラーメンスープ粉末や鶏ガラスープの素ので代用しても)

材料(1人分)

  • 1〜2膳
  • 2個
  • 人参 5/1本
  • 赤ピーマン 4/1個
  • 小ねぎ(小口切り) 3本
  • 大1
  • ちゃんぽんスープ粉末 4/1〜3/1袋
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 人参と赤ピーマンはみじん切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、酢を加えて溶いた卵を流し入れ、半分ほど固まったら箸で一気に混ぜスクランブルエッグにして、一旦取り出しておく。
  3. 3 フライパンに再度ごま油を入れ、小ねぎ以外の1を炒め合わせたら米を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 ちゃんぽんスープ粉末を全体にかけてしっかりと混ぜ合わせたら、2と小ねぎをフライパンに戻して再び混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

お肉がない日のランチに。

おいしくなるコツ

卵は酢を加えて、一旦取り出して、ふんわりと。

  • レシピID:1420015933
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華料理100円以下の節約料理アレンジチャーハンその他のチャーハン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る