卵が主役☆ふんわり卵炒飯 レシピ・作り方
![卵が主役☆ふんわり卵炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/083ab2f32eed345111762bb3fad67ee6355b49bb.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参と赤ピーマンはみじん切りに。
- 2 フライパンにごま油を入れ、酢を加えて溶いた卵を流し入れ、半分ほど固まったら箸で一気に混ぜスクランブルエッグにして、一旦取り出しておく。
- 3 フライパンに再度ごま油を入れ、小ねぎ以外の1を炒め合わせたら米を加え混ぜ合わせる。
- 4 ちゃんぽんスープ粉末を全体にかけてしっかりと混ぜ合わせたら、2と小ねぎをフライパンに戻して再び混ぜ合わせる。
- 5 最後に塩こしょうで味を整えたら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(豚骨ラーメンスープ粉末や鶏ガラスープの素ので代用しても)