スナップエンドウのツナしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップエンドウ
- 250g
- ツナ缶
- 1缶
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウ:ヘタと筋をとる。
ツナ缶:汁を切る。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を熱して、スナップエンドウを炒める。
油がまわったら、水を入れて蓋をする。
1~2分、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋をとる。
酒、しょうゆ、塩こしょうして味を整えて完成。
おいしくなるコツ
蒸し焼きするとき、蒸し過ぎない方がスナップエンドウのパリパリ感があっていいです。
きっかけ
実家で大量にスナップエンドウが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません