スナップエンドウのツナしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
お手軽でたくさん食べれます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スナップエンドウ
250g
ツナ缶
1缶
サラダ油
大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウ:ヘタと筋をとる。

    ツナ缶:汁を切る。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を熱して、スナップエンドウを炒める。

    油がまわったら、水を入れて蓋をする。
    1~2分、蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋をとる。

    酒、しょうゆ、塩こしょうして味を整えて完成。

おいしくなるコツ

蒸し焼きするとき、蒸し過ぎない方がスナップエンドウのパリパリ感があっていいです。

きっかけ

実家で大量にスナップエンドウが採れたので。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうツナ缶
関連キーワード
簡単 時短 人気 子供
料理名
スナップエンドウのツナしょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする