スナップエンドウのツナしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウ:ヘタと筋をとる。
ツナ缶:汁を切る。 -
2
フライパンに、サラダ油を熱して、スナップエンドウを炒める。
油がまわったら、水を入れて蓋をする。
1~2分、蒸し焼きにする。 -
3
蓋をとる。
酒、しょうゆ、塩こしょうして味を整えて完成。
きっかけ
実家で大量にスナップエンドウが採れたので。
おいしくなるコツ
蒸し焼きするとき、蒸し過ぎない方がスナップエンドウのパリパリ感があっていいです。
- レシピID:1420015890
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません