スナップエンドウのツナしょうゆ炒め レシピ・作り方

スナップエンドウのツナしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
お手軽でたくさん食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウ:ヘタと筋をとる。

    ツナ缶:汁を切る。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を熱して、スナップエンドウを炒める。

    油がまわったら、水を入れて蓋をする。
    1~2分、蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとる。

    酒、しょうゆ、塩こしょうして味を整えて完成。

きっかけ

実家で大量にスナップエンドウが採れたので。

おいしくなるコツ

蒸し焼きするとき、蒸し過ぎない方がスナップエンドウのパリパリ感があっていいです。

  • レシピID:1420015890
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうツナ缶
関連キーワード
簡単 時短 人気 子供
料理名
スナップエンドウのツナしょうゆ炒め
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る