混ぜて焼くだけ!もちもち新玉葱&いんげんのチヂミ レシピ・作り方
![混ぜて焼くだけ!もちもち新玉葱&いんげんのチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c50fd9e53240d7e2413ea3034e36e9cb7122b0a7.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは両端を切り落として沸騰したお湯で2分茹でて冷水に付けてキッチンペーパーで水気を切り3㎝程の長さに切っておく
- 2 新玉葱を薄切りする
-
3
ボールに新玉葱といんげんを入れる
- 4 ★の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
- 5 熱したフライパンに胡麻油を大匙2入れて④の生地を入れて焼いていく
-
6
フライ返しなどで強く押しつけながら両面にこんがり焼き目が付く様に中火で焼いて出来あがり。
- 7 タレは餃子のタレや醤油にラー油などお好みの味で食べてくださいね♫
きっかけ
家で取れすぎてしまった"いんげん"を消費する為に思い付いたレシピです
おいしくなるコツ
外をカリッとさせるために強くフライ返しで押し付けながら焼くのがポイントです
- レシピID:1420015818
- 公開日:2020/05/13
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちで腹持ちも良いです
上記のレシピで24センチのフライパン1枚分(厚め)です