アプリで広告非表示を体験しよう

牛挽肉と小松菜のガーリックオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
小松菜を美味しく食べる一品。

材料(2人分)

牛挽肉
100g
小松菜
2/1袋
にんにく(みじん切り)
1片
★オイスターソース
小2
★砂糖
小1
★醤油
小1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチの長さに。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ香りが立ったら、牛挽肉を加えて炒める。
  3. 3
    ★を加えて更にパラパラになるまで炒めたら1を加えて炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜を、炒めすぎずに食感を残して。

きっかけ

小松菜を美味しく。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理300円前後の節約料理小松菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする