いわし缶の汁ごと使って☆味付け簡単!絶品焼きそば レシピ・作り方

いわし缶の汁ごと使って☆味付け簡単!絶品焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
やみつき焼きそば♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • いわし缶(煮付) 1缶
  • 人参 1/2本
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • 味塩こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 人参は細く千切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れ、焼きそば麺をほぐしながら焼き色がつき、カリッとする部分ができるまで焼き、一旦取り出しておく。
  3. 3 再びフライパンに油を入れ、1を炒めたらいわし缶を汁ごと加えて、いわしを軽くほぐしながら加熱する。
  4. 4 3に2を戻して全体を絡ませて、味塩こしょうで味を整えて小ねぎを振って完成。

きっかけ

缶詰を使ったランチを。

おいしくなるコツ

いわし缶は煮汁ごと使って。

  • レシピID:1420015736
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食缶詰
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る