いわし缶の汁ごと使って☆味付け簡単!絶品焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- いわし缶(煮付) 1缶
- 人参 1/2本
- 小ねぎ(小口切り) 少量
- 味塩こしょう 少々
- 油 適量
作り方
- 1 人参は細く千切りに。
- 2 フライパンに油を入れ、焼きそば麺をほぐしながら焼き色がつき、カリッとする部分ができるまで焼き、一旦取り出しておく。
- 3 再びフライパンに油を入れ、1を炒めたらいわし缶を汁ごと加えて、いわしを軽くほぐしながら加熱する。
- 4 3に2を戻して全体を絡ませて、味塩こしょうで味を整えて小ねぎを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません