砂糖無し☆米粉バナナケーキ レシピ・作り方

砂糖無し☆米粉バナナケーキ
  • 約1時間
ふみる
ふみる
炊飯器で簡単に☆洗い物も少ないお手軽ケーキです(*^^*)もっちりした食感です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の釜に*を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 1に牛乳を混ぜ、バナナを入れて泡立て器で潰す。卵と米油も加えて混ぜる。
  3. 3 炊飯器にセットし、炊飯スタート☆

きっかけ

子ども用に、小麦粉と砂糖無しで簡単にケーキを作りました☆

おいしくなるコツ

一度の炊飯で足りなければ、炊飯追加してください。釜が傷つくのが気になる方はボウルなどで混ぜてから釜に移してください。

  • レシピID:1420015727
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)米粉炊飯器で作るケーキバナナ
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さらのい
    さらのい
    2021/08/18 01:16
    砂糖無し☆米粉バナナケーキ
    美味しくできました!米粉で罪悪感少ないヘルシーおやつなのでリピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る