【毎日でも◎10分ランチカレー】干し椎茸と玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚もも薄切り
- 3〜4枚
- 干し椎茸
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 大3
- カレールー
- 1片
- ★水
- 1・1/2カップ
- ★コンソメ顆粒(なくてもOK)
- 小1/2
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水に浸けて戻し、石づきを取り除き薄くスライス、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を焼き色がついたら、1と冷凍コーン、★を加えて2分ほど煮る。
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- 3
- カレールーを入れ溶かして一煮立ちさせたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎとコーンで甘みをプラスして。
きっかけ
干し椎茸を子供にも食べやすく。
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