【毎日でも◎10分ランチカレー】干し椎茸と玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
様々なバリエーションで毎日でも食べたい♪
フライパンで食べきり時短カレー

材料(2〜3人分)

豚もも薄切り
3〜4枚
干し椎茸
2枚
玉ねぎ
1/4個
冷凍コーン
大3
カレールー
1片
★水
1・1/2カップ
★コンソメ顆粒(なくてもOK)
小1/2
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸けて戻し、石づきを取り除き薄くスライス、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を焼き色がついたら、1と冷凍コーン、★を加えて2分ほど煮る。
  3. 3
    カレールーを入れ溶かして一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎとコーンで甘みをプラスして。

きっかけ

干し椎茸を子供にも食べやすく。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレー300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)干し椎茸ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする