【毎日でも◎10分ランチカレー】干し椎茸と玉ねぎ レシピ・作り方

【毎日でも◎10分ランチカレー】干し椎茸と玉ねぎ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
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【シリーズレシピ】
様々なバリエーションで毎日でも食べたい♪
フライパンで食べきり時短カレー

材料(2〜3人分)

  • 豚もも薄切り 3〜4枚
  • 干し椎茸 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍コーン 大3
  • カレールー 1片
  • ★水 1・1/2カップ
  • ★コンソメ顆粒(なくてもOK) 小1/2
  • 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸けて戻し、石づきを取り除き薄くスライス、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を焼き色がついたら、1と冷凍コーン、★を加えて2分ほど煮る。
  3. 3 カレールーを入れ溶かして一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

干し椎茸を子供にも食べやすく。

おいしくなるコツ

玉ねぎとコーンで甘みをプラスして。

  • レシピID:1420015714
  • 公開日:2022/01/07
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カテゴリ
その他のカレー300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)干し椎茸ポークカレー
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