減塩☆大根とネギのイタリアン味噌汁 レシピ・作り方

減塩☆大根とネギのイタリアン味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
バジルとオリーブオイルで香りよく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の扇切りに、長ネギは斜め切りに。
  2. 2 鍋に1と★を入れて大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 火を止めて味噌を溶いて、器に注いだら乾燥バジルとオリーブオイルを加えて完成。

きっかけ

香りと風味で減塩味噌汁を。

おいしくなるコツ

味噌をいつもより少なめの分量で。

  • レシピID:1420015651
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁バジル血圧が高めの方オリーブオイルその他の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る