豚肉ときゅうりの酢醤油炒め レシピ・作り方

豚肉ときゅうりの酢醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
さっぱり美味しい。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 きゅうりは太めの千切りに。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 2を加えて炒め合わせたら、★を加えて炒絡ませながら更に炒め、照りが出たら完成。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

きゅうりは食感を残す程度に加熱。

  • レシピID:1420015634
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理簡単夕食きゅうり豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/06/17 19:13
    豚肉ときゅうりの酢醤油炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る