豚肉ときゅうりの酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 きゅうりは太めの千切りに。
- 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 2を加えて炒め合わせたら、★を加えて炒絡ませながら更に炒め、照りが出たら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/06/17 19:13簡単に出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:41
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user