もも肉の照焼き レシピ・作り方
![もも肉の照焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d03238d0f5ce1edb679e07aa0e20a46031e3db.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もも肉 3枚
- 塩、こしょう 少々
- 酒 大1
- 照焼きのタレ 60g
作り方
-
1
もも肉を、同じ厚みになるように切り、筋を切るように切り込みをいれます。
塩こしょう、お酒をふってフライパンに皮を下に並べます。 -
2
中火で8分くらい焼く。油をふいて、反対は5分フタをして蒸し焼きする。
-
3
タレを入れたら、とろみがついてくるので、お皿にあげます。
残ったタレに豆苗を入れ、さっと火をとおして盛り付ければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません