焼き魚肉ソーセージのポテサラ レシピ・作り方

焼き魚肉ソーセージのポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
魚肉ソーセージは焼いて香ばしく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5ミリほどの輪切りにして、フライパンに油を入れ表面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスして塩揉みして絞っておく。
  3. 3 新じゃがは一口サイズにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱し、フォークで粗く潰し、★を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 1と2を加えてざっくりと混ぜ合わせたら完成。
  5. 5 ※お好みで黒こしょうを振って

きっかけ

子供が魚肉ソーセージにハマって。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは焼き色がつくまで焼いて。

  • レシピID:1420015622
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうりじゃがいもその他の練物簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る