玉ねぎが美味しい☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩薄切り 200g
- 玉ねぎ 1個
- ★生姜(すりおろし) 1片
- ★砂糖 小2
- ★醤油 大1
- ★酢 大1
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
- 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら、2を加えて炒め合わせる。
- 4 火が通ったら★を加えて絡ませながら照りが出るまで炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません