玉ねぎが美味しい☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎが美味しい☆豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
玉ねぎをたっぷりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 火が通ったら★を加えて絡ませながら照りが出るまで炒めたら完成。

きっかけ

玉ねぎをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

酢を入れて酸味をプラス。

  • レシピID:1420015594
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉生姜(新生姜)豚の生姜焼き
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る