豆板醤とにんにくでピリ辛☆豚肉ともやし炒め レシピ・作り方

豆板醤とにんにくでピリ辛☆豚肉ともやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンににんにくを入れ、香りがたったら1を表面がしっかりと焼けるまで焼く。
  3. 3 強火にしてもやしを加えて炒め合わせたら、豆板醤と焼肉のたれを加えて炒め合わせたら完成。

きっかけ

ビールに合うおかずを。

おいしくなるコツ

もやしを加える時は強火でさっと炒めてパリッと仕上げて。

  • レシピID:1420015573
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理もやし炒めもやし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ハミルトン0123
    ハミルトン0123
    2024/04/16 18:55
    豆板醤とにんにくでピリ辛☆豚肉ともやし炒め
    レシピを見てピリ辛でおいしい豚肉ともやしの炒め物ができました。どうもありがとうございました。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2023/11/27 14:26
    豆板醤とにんにくでピリ辛☆豚肉ともやし炒め
    美味しかったです!
  • ささええここ
    ささええここ
    2023/11/04 14:07
    豆板醤とにんにくでピリ辛☆豚肉ともやし炒め
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る