アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆干し椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
おにぎりの具にも。

材料(2〜3人分)

干し椎茸
4枚
★干し椎茸の戻し汁
大1
★酢
小2
★和風だし
小2/1
★砂糖
小2/1
★醤油
小2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸けて戻しておく。
  2. 2
    1を細く千切りにして耐熱皿に入れ、★を全て加えてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れるまで混ぜ合わせたら完成。
  4. 4
    冷蔵庫で1日寝かせたら味が染みる。

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁も加えて。

きっかけ

お弁当のおにぎりの具に作り置き。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物おにぎりのお弁当(大人用)火を使わない料理作り置きの野菜干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする