材料(2〜3人分)
- 干し椎茸
- 4枚
- ★干し椎茸の戻し汁
- 大1
- ★酢
- 小2
- ★和風だし
- 小2/1
- ★砂糖
- 小2/1
- ★醤油
- 小2/1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水に浸けて戻しておく。
-
- 2
- 1を細く千切りにして耐熱皿に入れ、★を全て加えてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 3
- 粗熱が取れるまで混ぜ合わせたら完成。
-
- 4
- 冷蔵庫で1日寝かせたら味が染みる。
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁も加えて。
きっかけ
お弁当のおにぎりの具に作り置き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません