焼きそば麺で★おうちとんこつラーメン風 レシピ・作り方

焼きそば麺で★おうちとんこつラーメン風
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
市販のとんこつラーメンのスープを使って。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(茹で) 1袋
  • 豚ロース薄切り 2枚
  • 乾燥きくらげ 1枚
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • ★市販のとんこつラーメンのスープ 1袋
  • ★お湯 パッケージ記載の量

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水に浸けて戻し、細く千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉と1を炒めておく。
  3. 3 焼きそば麺は1〜2分茹でる。
  4. 4 器に★を入れてスープを作っておき、水気をしっかり切った3を入れ、2と小ねぎをトッピングしたら完成。

きっかけ

あるものでラーメン風を。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は茹で過ぎない。

  • レシピID:1420015495
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン100円以下の節約料理その他のきのこ豚ロース薄切りアレンジ焼きそば
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る