焼きそば麺で★おうちとんこつラーメン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(茹で) 1袋
- 豚ロース薄切り 2枚
- 乾燥きくらげ 1枚
- 小ねぎ(小口切り) 少量
- ★市販のとんこつラーメンのスープ 1袋
- ★お湯 パッケージ記載の量
作り方
- 1 乾燥きくらげは水に浸けて戻し、細く千切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ、豚肉と1を炒めておく。
- 3 焼きそば麺は1〜2分茹でる。
- 4 器に★を入れてスープを作っておき、水気をしっかり切った3を入れ、2と小ねぎをトッピングしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません