いわしのたたき身と新じゃが、茄子のアンチョビ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮付のまま一口サイズの乱切りに、茄子も同様に乱切り、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビチューブを入れて香りがたったら、いわしのたたき身をパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- 1を加えて炒め合わせ、じゃがいもは表面焼き色がつき、全ての具材にしっかりと日が通ったら、岩塩で味を整えて小ねぎを振って完成。
おいしくなるコツ
新じゃがは皮付きのまま。
きっかけ
新じゃがを美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません