アプリで広告非表示を体験しよう

いわしのたたき身と新じゃが、茄子のアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
アンチョビチューブで味付け。

材料(2〜3人分)

いわしのたたき身
150g
新じゃが(小)
3〜4個
茄子
1本
玉ねぎ
1/2個
小ねぎ(小口切り)
少量
にんにく(薄くスライス)
1片
アンチョビチューブ
大1
オリーブオイル
適量
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮付のまま一口サイズの乱切りに、茄子も同様に乱切り、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビチューブを入れて香りがたったら、いわしのたたき身をパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    1を加えて炒め合わせ、じゃがいもは表面焼き色がつき、全ての具材にしっかりと日が通ったら、岩塩で味を整えて小ねぎを振って完成。

おいしくなるコツ

新じゃがは皮付きのまま。

きっかけ

新じゃがを美味しく。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単夕食その他の野菜炒めいわしなす全般

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする