材料(2人分)
- 豚の角切り
- 150g
- 茄子
- 1本
- 生姜(千切り)
- 1片
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酢
- 大1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚の角切りを2〜3等分にカットし、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
※加熱時間を減らすために薄く
-
- 2
- 茄子は4〜5センチの長さに短冊切りに。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き、2と生姜を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- ★を加えて絡ませながら炒め、照りが出たら完成。
おいしくなるコツ
豚肉は片栗粉をまぶす。
きっかけ
豚の角切りで煮込み料理意外の一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません