鶏チャーシューの余りで☆翌日は絶品うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺
- 1袋
- 鶏チャーシュー※
- 1枚(余った分)
- 長ネギ(小口切り)
- 5センチ
- 天かす
- 大2
- 鶏チャーシューの茹で汁※
- おたま1杯
- 水
- おたま2杯
作り方
-
- 1
- ※レシピID:1420015028
【鶏むねチャーシュー☆鍋で煮るだけ】
の鶏チャーシューと茹で汁を使用
-
- 2
- 鍋に鶏チャーシューの茹で汁と水を入れ沸騰したら、うどん麺を加え一煮立ちさせる。
-
- 3
- 2を器に注ぎ、長ネギと天かす、鶏チャーシューを乗せたら完成。
おいしくなるコツ
スープが濃い時は後からお湯を加えて調整して。
きっかけ
翌日の残りで美味しいランチを。